Mise à jour PCV

Comment modifier une pièce de vente ?

Prenons comme exemple les commandes clients : Menu Ventes \> Commandes

  • En sélectionnant une commande, vous remarquerez qu’il est impossible de modifier directement les informations contenues dans la partie Fiche.

  • Pour modifier les informations de l’en-tête de pièce (il s’agit de la partie Fiche de la commande), vous devez cliquer sur le bouton Réserver (Zone 1).

Le bouton Réserver permet :

  • De réserver la pièce pour modification auprès des autres utilisateurs lorsque vous êtes en réseau. Les autres utilisateurs ne pourront modifier cette pièce tant que vous serez en phase de modification. L’utilisateur qui tentera de réserver cette pièce (pour effectuer une modification) recevra un message l’avertissant que la pièce est déjà réservée par l’utilisateur “lambda”. Cependant la pièce reste visible aux autres utilisateurs.
  • D’éviter une mise à jour accidentelle.

C’est le même principe pour les lignes de la commande. Lorsque vous ouvrez les lignes d’une commande, il est impossible de modifier directement les informations pour les mêmes raisons que décrites précédemment. Il vous faudra à nouveaux cliquer sur le bouton Réserver pour effectuer les modifications sur la ligne de votre pièce.

Si l’état de la pièce est soldé, il est impossible de modifier, même en cliquant sur Le bouton Réserver les informations de l’en-tête de pièce ou de ligne de pièce.

Si l’état de la pièce est “partiel”, les informations de l’en-tête de pièce ou de ligne de pièce ne sont pas toutes modifiables. Par exemple il vous sera impossible de modifier le code client ou les codes articles.

Il est possible de modifier l’ordre des lignes dans vos pièces. Et cela, même si la ligne que vous désirez déplacer existe déjà dans votre pièce.

Le process est très simple! Il vous suffit de sélectionner dans la liste la ligne qui vous intéresse. Maintenez ensuite la touche Alt de votre clavier et utilisez les flèches Haut ou Bas de votre clavier pour déplacer la ligne à l’emplacement désiré.

Une fois satisfait de votre ordre d’affichage, cliquez ensuite sur le bouton « renuméroter » permettant au logiciel de recalculer le numéro des lignes selon le nouvel ordre d’affichage.